Подобрать тур

  • Самые дешевые авиабилеты

  • Испания – самобытная кухня

    Главная » Испания » Испания – самобытная кухня
    Рубрика: Испания | Автор: | 11.12.2014, 22:24

    Испания – самобытная кухня

    Природа с размахом одарила Испанию – солнце, море и плодородие земли. Всё это позволяет развивать фантазию кулинаров и делает кухню этой страны разнообразной и богатой. Испанская кухня уступает только кухне итальянской. В Испании любят вкусно и много готовить, сочетая еду с винами. Но они не переедают. Вино украшает стол испанца в любое время.

    Гастрономический тур по Испании – это путешествие по разным регионам страны. Вы можете узнать много новых рецептов в приготовлении еды и через неё ощутить культуру страны. Обычно гастрономические туры проходят в основном в провинциях, потому что именно в этих местах хранят традиции веками и передают потомкам. Именно в глубокой провинции готовятся настоящие вкусные блюда.

    Испания, без сомнения, известна как страна простой и здоровой пищи. Основные продукты – это хлеб, оливковое масло, рис, томаты и свежие фрукты. В Испании существуют три основных блюда: гаспаччо, тортилья и паэлье, не считая хамона, вина и сыра. Обязательно попробуйте холодный суп гаспаччо, колбасу чоризо, закуску тапас. Распространённые гастрономические туры включают в себя поездки на сельские фермы, осмотр средневековых улочек и столичных проспектов, посещение продуктовых базаров.

    Испания – это та страна, где можно испробовать удивительную национальную кухню и плоды работы виноделов. Винный туризм подразумевает дегустацию и покупку вина тех виноделен, где это проводится. Самое признанное в мире испанское вино – Рибера дель Дуэро. Плантации виноградников для этого вина находятся в провинциях Сеговия, Бургос и Сория. Эти вина популярны во всём мире.

    Путешествия для гурманов надо планировать с учётом гастрономических предпочтений в еде. В Арагоне можно насладиться великолепными десертами, а в Галисии попробовать местные сыры. Любителям морской кухни с восточным оттенком нужно ехать на юг страны, , в портовые городки.

    В каждой провинции есть свои коронные блюда. Гастрономия Испании самобытна и отличается от других стран. Такие туры сильно меняют представление об Испании. Только личный опыт туриста может передать всё изобилие ароматов и краски вкуса испанской кухни.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.