Винная карта Испании
Главная » Испания » Винная карта ИспанииРубрика: Испания | Автор: writer | 01.06.2014, 03:06
Испания входит в тройку самых крупных стран в мире, где почитаются вина. Почти каждый испанец не представляет себе обеда без бокала хорошего вина. Вино здесь – национальный напиток. И это не удивительно. В Испании отличные вина. Их производством занимаются в каждом регионе страны. Таким образом, сортов вин в Испании более тысячи, и подавляющее большинство – исключительного качества.
Не профессионалу разобраться во всех нюансах винного дела не очень просто. У большинства россиян очень скромные знания в этой области. Мы знаем лишь то, что к мясу должно подаваться красное вино, а к рыбе больше подходит белое. Это лишь азы в этой сложной науке. Испанцы же приобщаются к этой культуре с рождения.
Знаменитая Риоха – королева вин Испании. Производят этот сорт в одноименной провинции на севере страны. Среди гурманов особенно популярны сорта красного вина из Риохи. Они имеют терпкий вкус и должны подаваться к блюдам из говядины или паэлье. Всего насчитывается около 500 разновидностей. Среди них есть как недорогие, разливаемые в тетра-пакеты, так и престижные, которые продаются ограниченными партиями по заоблачным ценам. Цена может превышать 1000 долларов за одну бутылку.
Но не только вином живет Испания. На протяжении многих веков в стране существует традиция, которую почитают все жители. По большим праздникам, таким как Рождество, Новый Год или День Рождения, принято поднимать фужер кавы. Это самое известное на Пиренеях шампанское Первая бутылка Кавы была разлита в 1872 году. А всего через семь лет продажи кавы составляли уже 72 ящика. А еще через дюжину лет кава была награждена Золотой медалью качества на выставке в Бордо. Это первое нефранцузское шампанское, удостоенное такой награды. Также каву отметили на выставках в Париже и Амстердаме, где также знают толк в напитках.
Естественно, говоря об испанских напитках, нельзя не вспомнить херес. Лучшие сорта хереса родом именно из Испании, из небольшого города в Андалусии Херес-де-ла-Фронтера.
Херес – это крепкое вино. Крепость порядка 20 градусов. В каждом хорошем заведении перед обедом предлагают отведать бокал охлажденного хереса. Бокал обычно по форме напоминает тюльпан, а его вместимость всего около ста граммов, но наполняется он не полностью, а лишь на треть. Считается, что херес пробуждает аппетит, поэтому рюмки с ним можно встретить на входе во многие рестораны. Некоторые сорта хереса хорошо подойдут к сладким блюдам, например к десерту. Другие рекомендуется пробовать исключительно с копченной рыбой.
Вкусы испанцев не оканчиваются на представленных выше сортах, в последнее время неожиданно растет в стране интерес к пиву. Почитатели традиций обеспокоены этим. По статистике за прошлые годы на одного среднестатистического жителя Испании уже приходится около 70 литров выпитого пива и всего 37 литров вина в год.
Забронировать отель в Испании Вы можете воспользовавшись нашей интерактивной картой прямо сейчас!