Подобрать тур

  • Самые дешевые авиабилеты

  • Специфическая кухня Израиля

    Главная » Израиль » Специфическая кухня Израиля
    Рубрика: Израиль | Автор: | 15.06.2014, 00:57

    Специфическая кухня Израиля

    Как много вы знаете об Израиле? Что там живут евреи, что там находится Стена плача, что официальный язык это иврит, а еще что у этой страны конфликт с Палестиной.

    И все? А что же знаете о кухне Израиля? Особенная она или похожа на кухни соседних государств? Влияет ли климат на специфику блюд? Да и что едят в Израиле? Если вы затрудняетесь ответить на эти вопросы, то вам полезно прочитать эту ознакомительную с Израильской кухней статью.

    Жители Израиля питаются только кошерной едой, которой любят наслаждаться и смаковать каждый кусочек. Вкус приготовленного яства должен быть мягким и поэтому блюда не запиваются большим количеством воды. Касательно тепловой обработки преобладает тушение, отваривание и запекание.

    Перейдем непосредственно к меню.

    Относительно первых блюд, то в основном это куриные или овощные бульоны с разными мучными добавками. Единственное, что овощные бульоны заправляют куриным или гусиным жиром, что делает его мясным блюдом, а если добавить сливочное масло, то оно станет молочным.

    Что касается закусок, то нужно, конечно же, сказать о знаменитом на весь мир блюде-форшмак. Эта закуска готовится из измельченной сельди, но кроме форшмака известны и другие закуски израильской кухни. На пример, хумус — холодная закуска в виде пюре, приготовленная из нута и также тхины (то есть кунжутной пасты). А вообще еврейские закуски это разнообразные паштеты, овощные рагу и запеканки.

    На счет салатов, стоит сказать, что, как правило, израильский салат это блюдо из помидоров и огурцов, которые режутся и сбрызгиваются лимонным соком. Одним из самых известных является матбуха, который состоит из помидоров с чесноком и перцем, заправленных оливковым маслом, а также посыпанных душистыми травами.

    Основных блюд в израильской кухне огромное количество, так что мы просто перечислим самые знаменитые из них: хамин, меорав иерушалим (в переводе с иврита «иерусалимское жаркое»), фалафель и многие другие.

    Относительно мучных и сладких блюд, то круглый год на столах евреев такие блюда, как лехах, талах, хоменташен и песах. А вот на Пасху на столах вы их не увидите, так как они заменяются пресным бездрожжевым хлебом – мацой. А на такой религиозный праздник, как Ханука традиционно едят пончики с различными начинками.

    Чтобы насладится настоящей израильской кухней вам просто необходимо посетить эту удивительную страну или изучить рецепты и готовить их у себя дома, но все же евреи готовят свои национальные блюда с неповторимым изыском и вкусом. Ведь именно национальная кухня часто открывает все тайны нации.

    Приятного путешествия и аппетита!

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.