Подобрать тур

  • Самые дешевые авиабилеты

  • Настоящая вкусная Италия

    Главная » Италия » Настоящая вкусная Италия
    Рубрика: Италия | Автор: | 09.12.2014, 10:58

    Настоящая вкусная Италия

    Основной принцип итальянской кухни – это баланс. Простота итальянской кухни подразумевает невероятные требования к качеству ингредиентов, а хорошие продукты в нашем мире не так-то легко найти. Так, например, настоящий пармезан можно купить далеко не в каждом магазине, где его заменили многочисленными подделками.

    Пармезан считается в Италии королем сыров. Это незаменимая часть национальной кухни. Его можно отличить по точеной надписи на краю его больших кругов. Производят его в маленьком районе на севере Италии – Эмилия-Романья. Пармезан готовят из сырого молока, если его пастеризовать, вкус будет совсем другим. Это – сыр ручной работы, его методика производства не меняется уже тысячу лет. Пармезан – настоящий деревенский сыр, особенность которому придают ферменты, присутствующие только в местной земле, которые передаются коровам через поедаемую траву, в других районах этих энзимов нет. Готовый сыр укладывают в особые формы, которые и дают характерную надпись на головках пармезана, там обязательно указывается год изготовления продукта. Минимальный срок выдержки сыра – два года, позволяющий сыру созреть.

    Свежие морепродукты для настоящих итальянских ресторанов закупают только у рыбаков Адриатики в городе Кьоджо, происходят торги на рассвете, где представители самых известных итальянских ресторанов мира устраивают торги за самый свежий улов. Аукцион открывается в четыре утра, а к шести из стоящих продуктов уже ничего не остается. Самая яростная борьба идет за крабов. Происходят торги следующим образом: покупатель подходит к посреднику и тихо называет цену за интересующие его морепродукты, затем он разговаривает с рыбаками, и они вместе решают, устраивает их цена или нет. Излюбленным итальянским блюдом из морепродуктов считается аквапаца, основными ингредиентами которого является чеснок, помидоры и свежий омар. Это блюдо пришло из Неаполитанского залива.

    Вся итальянская кухня, как и сама Италия, отличается своей душевностью и гармонией.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.